Мамины слёзы

Яков Миронов
По окну моросил мелкий дождь.
Небеса облаками закрыты.
Пробежала по сердцу дрожь.
Убегала вода под порог из корыта.

Из окна тёплый ласковый взгляд
Устремлённый в неведомость дали.
Взор её день за днём подряд
В ожиданьи, в слезах и печали.

Нежность рук совсем огрубела,
На лице паутина морщин.
Седина, словно снег, побелела.
У окна одинокая и, грустит.

Грусть у мамы по сыну и дочке
И по внукам:-" Ну как там они?
Не звонят. Не пишут ни строчки.
Хорошо ли им? Деткам моим. "-

На печи согревается ужин.
Дождь не хочет ни как перестать.
Дети Мира! Кто же вам нужен?
Если ждёт вас живая мать!

Ведь она вас любя поднимала.
Грудью вскармливала на току.
Все обиды она вам прощала.
Берегла ваших писем строку.

Чтоб вы значили, если не МАМА?
До зачатья вы выбраны ЕЙ.
В своих снах вас себе представляла
От ногтей до глаз и бровей.

Вот теперь в городах вы живёте,
В суете ваших будничных дней.
На застольях вы песни поёте.
Хорошо ли вам, без матерей?

Может быть вы опомнитесь ДЕТИ?
Ведь и вас ждёт подобная травма.
Травмой Душ, пред собой вы в ответе,
Где проснётся в вас слово:- МАМА.-