Распускаются листья весною

Елена Николаевна Топоркова
Распускаются листья весною,
Первый гром, стук дождя по стеклу.
Как я счастлив с тобой был, не скрою,
Но я больше к тебе не приду.

И не жди ты меня, недотрога,
Мы любовь исчерпали вполне.
Я прошу, ты не плачь, ради Бога,
О разбитой нашей судьбе.

Из осколков не сложим мы снова,
Наш бесценный, хрустальный сосуд.
Как же ранит обидное слово,
Но не нужен нам праведный суд.

Виноваты мы оба и знаем,
Но я больше виню в том себя.
Как же трудно в жизни бывает,
Не могу позабыть я тебя:

Мне всё, кажется, ты, где-то рядом
И, всё также любишь меня.
Ну, признайся, пусть даже взглядом,
Что я есть ещё у тебя…

Ты замкнулась, молчишь, дорогая,
Кошки больно скребут на душе.
Извини, но ты стала другая,
Всё плохое свершилось уже.

Я простил и забыть хочу время
Нашей ссоры, размолвки в пылу.
Тяжело нам нести это бремя,
Но к тебе я уже не приду.

           ***
Распускаются листья весною,
Первый гром, стук дождя по стеклу.
Мы так счастливы были с тобою
И, поверь, я всё так же люблю...


      27.04.2020г.