Мной страх и отчаянье пройдены

Валентина Бодрова
Мной страх и отчаянье пройдены
И боль необдуманных слов.
Я рыцарь печального ордена
Поэт неизвестных стихов.

Во сне мне приходят пророчества
Унылых и горестных лет.
Без имени я и без отчества
И места рождения нет.

Пустырь да погост  -  моя родина,
И там мой теряется след.
Я рыцарь печального ордена
И всё же немного поэт.

Мне смерти секрет открывается.
В безверье умру и в грехах.
Душа на земле будет каяться
В моих неумелых стихах.