На поверке судьбы взгляды, вздохи...

Григорий Сухман
Не играй трагедий - их нет.
Не заламывай руки за голову.
Что случилось? Целый букет
 незнакомок. Проще - заговоров
 против собственного"Я".
Найден идол? Так, перебиться?
На поверке судьбы стоят
 взгляды, вздохи, краски на лицах.
Мне ли пудрить мозги -
мол, скучает мужик?
Я - погиб? Был прогиб
 под давленьем чужим.
Распрямись тетивой!
Hапряжен веcь? Oслабь!
Знай: борьба сам с собой
 труд, бег из - грешных лап
2.12.1984