Лошадь вдруг проснулась рано...

Ольга Васильева 14
Лошадь вдруг проснулась рано
И поцокала до храма.
Подрабатывает Лошадь-
Сторож из неё хороший.

Двадцать лет она в охране
В городском прекрасном храме.
Лошадь обогнать решила
Полицейская машина:

-Ты куда идёшь, кобыла?
Что ты в церкви позабыла?
Видишь, всё сейчас закрыто,
Разворачивай копыта!

В страшном сне тебе не снилось-
У людей коронавирус...
Опустила Лошадь уши
И пошла домой послушно.

До чего дожили люди!
Что же дальше с ними будет?
Надо каяться пред Богом,
Чтоб вернул Он в храм дорогу... (2020г.)