Дороги к морю

Лада Мельникова
( притча)
Приснилось море юноше однажды.
Лазурным видом был так восхищён,
Что вышел из деревни и отважно
На поиски мечты своей пошёл.

А на развилке у сосны он выбрал
Дорогу ту, что привела в село.
Здесь чашу счастья всю до донца выпил.
Тут вновь приснилось море, повезло.

Тропинка от развилки прямо в город,
Мужчину, что стал зрелым, привела.
И стал тот город так безмерно дорог.
В нём жизнь его достойно протекла.

Но море неотвязною мечтою
Манило старца в дальние края.
И вот с дорожной сумкой за спиною,
Решил дойти, иль жизнь прожил он зря.

Так брёл болезнь и страх превозмогая,
Сквозь дебри леса, мимо голых скал.
И с гор увидел: перед ним без края,
Морской пейзаж в величии лежал.

Открылись взору и село и город.
Дороги к морю были через них.
Но он их не нашёл, когда был молод.
И слёзы старика прожгли ледник.