истины просты...

Людмила Аристархова
всё верно – истины просты…
не черпай глину,
а  туесок из бересты
/наполовину/
наполни ягодой хмельной,
медовым светом…
отдай, как водится, поклон
/ещё обеты/
потусторонней тишине,
безмолвным тучам –
сжигать неверие в огне
тот самый случай,
чтобы извлёк, в конце концов
клинка звучанье –
ты, как известный, острослов
из подсознанья…
найдёшь все выходы извне
и иже входы…
они, конечно же, в цене
с глотком свободы…
им, не по нраву ржавый гвоздь
в сосновой лаге
и эхом боль отозвалась
здесь… в полушаге…
под предводительством звезды,
звуча в сонетах,
напевы истины просты
совсем, как дети…

27.04.2020