За черным-белое...

Лариса Бояринова
Экспромт на Произведение:
"Боль ушедших дней"
/Василий Ростовский/


За чёрным-белое всегда приходит...
За пустотой-придёт весна...
То лучшее все в жизни происходит-
О чем захочет вновь, Душа...

Нарисовав все краски жизни,
Проверив вновь Души...замки...
Открою их, и горечь стихнет...
Порву былое  на куски...

И, отпущу...как шарик в небо...
Пускай летит, играя на ветру...
И где бы миг в Душе мой не был-
Он лучшим станет-его приму...
Лариса Бояринова
26.04.2020




Василий Ростовский
"Боль ушедших дней"
http://stihi.ru/2020/03/19/3213

На дно пивной стеклянной кружки
Я прятал боль ушедших дней,
А ветер, как агент "наружки",
Смотрел в окно... судьбы моей.

Срывал он капли с голых веток,
Топтал осенний поздний лист,
Измятых влагою расцветок,
Что в спешке раздавил таксист.

Тянучка туч, однообразность,
Проникла влага сквозь забор.
Не верилось, что есть продажность,
Застрял в душе наш разговор.

Сжимали стены мощным прессом,
Ты унесла с собой уют,
Боролось небо с лишним весом,
Связав дожди, как нервы, в жгут.

Квартира стала лишь ночлежкой,
Торшер - убогость и отстой,
А тапочки - для перебежки,
И даже веник, как чужой.

Всего два слова - жизнь наискось,
Плюс - недосказанности жесть,
Со стороны - такая дикость,
Но, и в молчаньи что-то есть.

Упал под ноги стих ненужный,
Но... "сор с избы не выношу",
Вот ветер сменится на южный
И стих я новый напишу.