Лето солнцем засияет!

Ирина Чебыкина
Когда распустит цветы луг,
Приду вдохнуть их аромат,
Здесь всё родное мне вокруг
И шмель, жужжа, мне будет рад.

А может, встречу я людей,
Что побегут из городов
В здоровый дух русских полей
И к силе вековых лесов.

К пению птиц, к звону ручья,
К дающим крылья небесам...
Подговорю кукушек я
Ку-Ку не жадничать всем нам.

Когда распустит цветы луг,
А лето солнцем засияет,
Не может не уйти недуг,
Нелепостью своей растаять.

27.04.2020