Хочу вам в спутники, ребята, пожелать...

Лариса Краюшкина
«Большая удача в жизни найти такого человека, чтобы было приятно смотреть, интересно слушать, не тягостно молчать, искренне смеяться и с нетерпением ждать встреч с ним» .
(Омар Хайям)

Хочу вам в спутники, ребята, пожелать
Найти такого человека,
Чтоб было с ним не тягостно молчать,
И можно было бы прожить не менее полвека.

Чтобы хотелось ждать его издалека,
Мечтать вдвоём под небом мирным,
Смотреть влюблённо в синие глаза,
И рассуждать о житие всемирном.

Чтобы смеяться с ним по пустякам
Легко и просто, без оглядки,
И строить планы, все заботы - пополам,
Не требуя особой подзарядки.

И если выпала такая вам удача,
Нашли вы человека, всем на зависть,
И это значит решена задача,
Омар Хайям не зря на этот путь наставил.

27.04.2020