Черный лебедь ненастного дня

Гульсара Туктарова
Черный лебедь ненастного дня -
Сколько пёрышек вниз обронённых!
Улетай в свой предел затаённый,
Не касайся дыханьем влюблённых,
Обойди грозной тенью дитя!

Вестник тёмный, вершитель слепой,
Завтра сам обернёшься ты пеплом,
Унесёт тебя солнечным ветром,
Сгинешь  облаком призрачным где-то,
Улетай же скорее домой!

Не убить тебе белого дня!
Неизбывна духовная вера,
Разбежится пушистая верба
От земли до высокого неба,
Зреет где благодатность огня.

Колокольный победный рассвет
Сотворит чудный  миг воскрешенья,
Нам, ослепшим, заблудшим, прощенье,
Вновь подарит спасительный свет.

Чёрный лебедь ненастного дня.
Оборотное имя огня.