Возьмемся за руки, друзья. В карантине

Георгий Булычев
Поднявший меч на наш Союз,
Достоин будет худшей кары.
                Булат Окуджава.

Сейчас повсюду карантин,
Живем о прошлом вспоминая,-
В тот век своей страной гордились мы,
Была мечта и жизнь иная.
Но, разваливший наш Союз,
Всё ищет брешь у нас в цепочке,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.

Нам много пели о любви,
Что все друзья и все подруги,
Так почему все блага богачам,
Для них дворцы, а нам лачуги?
Когда разграбили страну,
Им царство поднесли на блюде,-
Возьмемся за руки, друзья,
Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб доказать: Мы - тоже люди!

Когда  минует нас беда,
И мир сумеет измениться,
Другими станут страны, города,
Другой уклад, другие лица.
Пока ж нагрянула пора,-
Стал вирус новой заморочкой,
Возьмёмся за руки, друзья,
Возьмёмся за руки, друзья,
Чтоб не пропасть поодиночке.