Провалился

Алексей Рахманин
Я так боюсь пустоты.
Не одиночества в отраде,
И не паденья с высоты.
Боюсь ножа влетавши сзади

Я так боюсь вдруг не успеть,
Остаться здесь и не уйти.
Быть тлеющим, а не гореть,
Мимо тебя боюсь пройти.

Я так хочу свободным быть:
Любить, мечтать, взмыть с высотой.
Как жаль, что в взрослом слове «жить»
Нет места быть самим собой.

Как жаль, что это все игра:
Удовлетворяя их надежды,
Мы одеваем их одежду,
Похоронив под ней себя.

Я так боюсь вдруг стать пустым
И оказаться чуждым людям,
Быть ненавязчивым, простым,
В итоге быть ненужным им,

Одним, в болоте красоты,
И не найдя той самой сути,
Стать незаметным и пустым.
Боялся так и упустил,
Как незаметно вдруг остыл.


(А. С. Рахманин)