26 апреля. Обида...

Светлана Боголюбова
Наверно прогнали с кровати кота,
В обиде искал себе место другое;
И тут, приглянулся ему унитаз,
И это так странно, от вас я не скрою,
Что мест в доме много удобных и чистых,
Где можно спокойно ему подремать...
Но мстит он хозяйке своей за обиду,
Увидит и стыдно ей будет опять...
Его пожалеет, попросит прощение,
И мясо из супа ему всё отдаст.
И будет ласкать, как ни в чём не бывало,
С него не спуская счастливых  вновь глаз...

***
Да уж, что не говори,
Хоть и чисто там внутри,
Но местечко не того,
Не хотела я с него,
Потом ласкать и обнимать,
- Тут надо меры принимать...
Устроить сразу банный день,
И даже если очень лень...
Не медлить больше ни минутки,
Ведь это точно друг ни шутки...
И то что, крышка есть не забывать,
И унитаз впредь закрывать.