Стакан

Тимур Бегбедер
Твой стакан вполовину пуст:
Оптимизм - это морфий глупых;
У напитка горчащий вкус -
Так что спазмами сводит губы.

Ты бросаешь стакан в окно -
В пустоту без конца и смысла,
Голодавшую там давно,
Стеклопадом весну забрызгав.

По зазубренным пикам стёкл
Ночь вливается внутрь сиропом.
Глаз пропорот ее и стёк,
Шмякнув мокрой мочалкой об пол...

Чернотой захлебнешься ты,
Вытекающей из глазницы
Изувеченной пустоты -
Сотнетысячеглазой птицы...