Богиня моя! Алла..

Алекс Русов
Откуда  же это  имя  -  Алла?
Толкований, в общем,  немало.
По-гречески Алла значит иная,
Значит, не как все -  другая!

У язычников Аллет – Богиня!
Небесных вод Властелина!
Богиня дождя! Ей страстно,
и зачастую напрасно
с надеждой молились люди:
"Спасенье от голода будет?.."

Но мне больше нравится это:
Богиня Неба и Света! -   
Так называли её  арабы,
которые кочевали,
В шатрах под звёздами
ночевали!
А не те вон, которые ныне..
А, впрочем,  х**!  да всеми ими
У меня есть богиня -  Алла!
И это - Поверьте мне..
Не мало!