***

Есенюшка Королева
Мой город опустел, мой город весь продрог,
Над крышами домов дрожит размытая луна.
Дождем смывает пыль моих родных дорог.
Из моего окна, из моего окна
Я вижу только дождь.
Мой город нелюбим, он проклят небесами.
Я вижу только дым и бесконечный дождь,
И бисером надежд тянущееся время - днями, днями.
И вот как блудный сын стоит перед Творцом,
Когда изранен весь, когда коснулся дна,
С потухшими огнями, с каменным лицом.
Хочу я целовать из своего окна
Травинки и цветы и пыль его дорог.
Мой город опустел, мой город весь продрог