И звёзд ни счесть...

Облако Ночь
И звёзд ни счесть,
На небе месяц
стеречь не устаёт,
Беречь,
То сверху облако подвесит,
То на краю обрыва млеч,
И кажется,
Считаешь также,
Как месяц,
Вешние листы,
Сквозь крону,
Вечной чистоты,
Являешь образы, мечты,
И где-то веси, где-то веси,
То руки, плечи, горы, речи,
Слова и рифмы,
Версты лести,
И среди них,
Что в поднебесье,
Идёшь, шагаешь,
Светишь ты:
Пробился свет от маяты,
Кораблик - облако подвесил.
Где буду я, там будешь ты,
А вместе - здесь,
И вместе - здесь мы,
Явились в мир для красоты!