К слову о шумерах

Левконоя
Струится по балкону дождик мерзкий,
И дни текут, как капли со стекла.
А вот возьму и выучу шумерский,
Чтоб эта жизнь бездарно не прошла.

Прочту всего Шекспира и Толстого,
И Пушкина, который наше всё,
Сервантеса, Ремарка, Казанову,
Аристофана, Джойса и Басё,

Я изучу японский и венгерский,
Я прыгну с парашютом и с моста,
И с парапланом, но сперва - шумерский,
Поскольку это - давняя мечта,

Я буду вышивать крестом и гладью,
Освою макраме и декупаж,
Я похудею спереди и сзади,
Сменю причёску, стиль и макияж,

Я наконец-то научусь готовить
Солянку, борщ, рассольник и харчо,
Лазанью, чахохбили, пудинг с кровью,
Тирамису и что-нибудь ещё,

Писать венки сонетов, хокку, танка,
Эклеры печь, "наполеон" и хлеб,
И танцевать ламбаду, польку, танго,
Фламенко, сальсу и ирландский степ,

Я напишу роман о китобоях
И оперу о классовой борьбе,
Начну играть на арфе и гобое,
Рояле, барабане и трубе,

Вооружась рубанком и стамеской,
В барочном стиле сделаю кровать,
Чуть не забыла - выучу шумерский,
И научусь на шпагах фехтовать,

И в этой жизни, схожею со сказкой,
Энергия моя забьёт ключом,
И стану я учёным, скалолазкой,
Актрисой, космонавтом и врачом,

Я "Оскар" получу за роль Джульетты,
За сёрфинг - олимпийскую медаль,
Спасу от потепления планету,
В садах на Марсе посажу миндаль,

Я засажу пшеницей Антарктиду,
Я Атлантиду отыщу во мгле,
Изобрету лекарство против СПИДа
И прекращу все войны на земле,

Поверю в Будду и в Аллаха тоже,
Открою третий глаз, уйду в астрал.
Начну с шумеров. Но - чуть-чуть попозже.
Сначала - бутерброд и сериал.

(Картинка с фейсбука.)