Ироническая стихоинструкция

Клонсмен
«..Труса мы дрожать заставим,
Смелый глянет, мы растаем,
Смелых мы пугаемся,
В страхе разлетаемся…»    Песенка страхов  (м/ф "Ничуть не страшно") Г. Сапгир

Жить вредно и опасно,
Ведь можно умереть!
Везде зараза властна,
А транспорт – возчик бед!

Заразны мышки, птички…
А, если кто чихал –
Он гриппом атипичным
Всех перезаражал!

В намордниках ходите,
Друг друга обходя,
Иначе быть убитым –
Так власти говорят!

Они ж нас не калечат,
Вгоняя в кабалу! -
Заботятся и «лечат»,
«Лекарство» - ложный слух!

С такою их прививкой –
Ты меньше проживёшь!
И «вредной» жизни сливки
Не снимешь, не попьёшь!

Чтоб «мучился» ты меньше
Их будут власти пить,
Твоих имея женщин,
Чтоб с ними «вредно» жить!

Ешь? – можешь подавиться,
Идёшь? – споткнулся враз!
Вино пьёшь?- можешь спиться,
Пёк торт?-  взорвался газ!

Ну, в общем, «сидидома»,
Но муку не продляй,
Впадай сначала в кому,
А после – умирай!