Проект о жизни человека

Юркевич Светлана
Проект о жизни человека
Сегодня я пишу.
И очень много разного
В нём я расскажу.

Что такое человек?
Как попал он в этот век?
Как он думает, живёт?
И какой уклад ведёт?

Издревле, с далёких пор,
Приходили люди с гор.
Развивались постепенно,
И теперь уж несомненно

Все освоили науки,
Руки им тут не для скуки.
И теперь и стар и млад,
Знает больше во сто крат.

Современный человек
Может много, спору нет.
Но по прежнему важна
Для него всегда семья!

Что поддержит и поймёт,
Снова жизнь в тебя вдохнёт!
Даже кодекс есть семейный.
Он для нас всех непременный.

Мы все дружною страной,
По нему живём семьёй.
Где нас любят, обожают,
И совсем не обижают.

И моя семья такая,
Двухпоколенная, большая.
В ней папа с мамой, братья, я.
Мы очень дружная семья!

Учусь теперь уж в пятом классе,
Забочусь о любимых братьях.
И маме с папой помогаю,
В делах я их не оставляю.

Стараюсь всё везде успеть,
И даже в музыке попеть.
В огороде и по дому,
А потом с друзьями в школу.

Папа - добытчик наш главный в семье.
И всё он тянет на себе.
Семью он должен обеспечить!
И тут не смей ему перечить!

Мама - нежною рукой,
Управляет всей семьёй!
Всех направит, всем поможет,
Даже если что-то гложет...

И братишки сорванцы -
Славны, милы удальцы.
То помогут, то нашкодят...
По другому не выходит...

Друг для друга мы опора,
Даже если вышла ссора.
Мы простили всё друг другу!
Это в жизни не забуду!

Взрослой буду вспоминать,
По семье своей скучать.
Как играли во дворе,
Мы на утренней росе.

То в футбол, то волейбол,
Резиночку и бадминтон.
В походы мы ходили и делали пикник.
И этими моментами всяк из нас проник.

Есть у нас питомцы,
Любимые семьёй.
Заботимся о них мы,
Дружно всей семьёй.

Я людям всем желаю
Семью свою создать.
Чтоб счастье они тоже,
Могли все испытать!

26.04.2020г. 12:34