Приехали на конкурс повара...

Игорь Нурутдинов
Приехали на конкурс повара,
а если быть точнее – кулинары,
чтоб главный приз – признание забрать,
чтоб расшатать талантом мир наш старый.

В жюри, конечно, только самый сок,
все знатоки стряпни своей, заморской,
и всяк сверчок познает свой шесток –
девиз святой элиты бутафорской.

Испечь свой торт – заданье на гран-при,
несложное, казалось, что такого?
Все мастера…, но что не говори,
один слепил корявее другого.

Но был там, скажем так – не новичок,
он отличался скромностью своею,
любому мог он преподать урок.
В жюри такого обойти не смеют.

Вот он несёт на блюдечке свой торт,
и только лишь впустую тратит нервы.
Вердикт таков – всё это третий сорт,
а нам второй не нужен, даже первый...

7 апреля 2020 год.