Изжога детектива

Андрей Попов Сыктывкар
***

Они меняют русла рек,
Потом читают детективы
И думают, что человек
Похож на их тупое чтиво.

Похож на их железный век
Расчёта, пота и наживы.
А человек - осенний снег,
Что тает быстро, некрасиво.

А человек - печаль и тьма,
Гордыня, пьянка и изжога
А человек - кусок дерьма,

И потому мечтает много.
Хлебает горя от ума.
И смерти ждёт... И ищет Бога.

2004