справедливость...

Игорь Нурутдинов
Март капризный под конец завьюжил,
что-то в мире вновь пошло не так.
Вероломно холод лезет в души.
В неизвестность каждый новый шаг.

Словно пёс бродячий – справедливость,
бесприютно, бродит у ворот.
Может, кто-нибудь окажет милость
да бродягу всё же подберёт.

Но сердца, похоже, зачерствели,
утекла рекою благодать.
В общем, большинству на самом деле
по большому счёту наплевать.

Было бы, скажи, за что сражаться,
правдолюбцы – вот причина бед!
И никто не пошевелит пальцем –
нет здесь справедливости, и нет...

Жизнь идёт. Пропитанные ложью
всем довольны. Мерзкий грязный хлев.
Катится страна по бездорожью,
суицидом не переболев...

24 марта 2020 год.