Два поэта...

Елена Позднова 1
               
                Ко мне однажды два поэта
                Явились в один день,
                И это было как комета!
                Свернуло крышу, пал плетень!
               
                Я не Сафо,но склонна к лире!
                Внимала одам этих двух,
                И очутилась в дивном мире!
                И с неба падал белый пух!
               
                Я стала музой, вдохновением,
                Вернулась лира и ко мне!
                Они писали с упоением,
                Мы пели хором в сладком сне!
               
                Пришла зима, а дом без крыши,
                Плетень валяется в снегу.
                Пора мне спрыгнуть с этой ниши,
                Я больше слушать не могу!
               
                Всю осень с ними песни пела,
                Охрип мой милый голосок,
                Я похудела, побледнела,
                И пенье было мне не впрок.
               
                Сама я починила крышу,
                Сама поставила плетень!
                Поэтов больше я не слышу,
                Но ночью бродит чья-то тень.
                Елена Позднова

             Иллюстрация.Автор.Елена Позднова"В любимом августе".Бумага,акварель