Бельканто

Галина Соловьева
Играл рояль, а рядом скрипка,
Такой божественный дуэт,
Сияла женская улыбка,
Кружился в танце... силуэт.
 
Душа от неги тихо млела,
И разливалась благодать,
Венчала музыка там смело,
Заставив душу ликовать.

Играл Орфей... вокал, бельканто,
Божественный и дивный стиль,
Прекрасный голос пел галантно,
Насыщенной окраски миг.
 
Душа плыла под звуки эти,
Взлетая в океан любви,
Кружились двое на паркете,
И пыл страстей горел в крови.

И время исчезало, плыло,
Вдали терялся горький след,
Свет нежности коснулся тела,
Оставив в дымке бренность лет.

Сомненья вмиг исчезли разом,
И шёпот душу оживил,
Тональность стала очень важной,
В ней вдохновенье новых сил.

Вселенной звук возник из пепла,
Возникших ноток отзвук плыл,
Душа, проснувшись, силой крепла,
Огонь зари вмиг дух пронзил.

Играл рояль, а рядом скрипка,
Мужчина, женщина — Любовь,
Там наслажденье и молитва,
Алтарь возвышенных основ.
26.04.20
© Автор: Галина Соловьева

***
*Бельканто (итал. bel canto — «красивое пение») —
техника виртуозного пения, которая характеризуется
плавностью перехода от звука к звуку,
непринуждённым звукоизвлечением,
красивой и насыщенной окраской звука,
выровненностью голоса во всех регистрах,
лёгкостью звуковедения, которая сохраняется
в технически подвижных и изощрённых местах
мелодического рисунка.*(Вики)