Жалко человека

Лариса Реус
Что за облик, что за стиль?
Умный ли, безумец?
Долу очи опустил
И плывет вдоль улиц...

Что за варево в мозгу?
Крышечку открой--ка!
Тормошу я... Ни гу-гу...
С думою? С попойки?

Не ухожен и небрит,
А лицом -- Сенека...
Без подруги - что за быт?
...Жалко человека.

26.04 2020 -- дата повторного издания в Стихи. ру