Королева - МАТЬ

Мила Тень
Про пчёл. И Королеву Мать.

Интересно, КАК по-разному в разных странах называют ГЛАВУ Пчелиной СЕМЬИ.
В Германии ЕЕ  зовут КОРОЛЕВОй.
У нас в РОСИИ  - МАТКОЙ. ПчелоМАТКОЙ.
Иначе ПЧЕЛОМАТЬ.

...Нынче из зимовки вышли все семьи...Нормально перезимовали...
Порадовались за них, но рановато...
Вчера при осмотре выяснилось, что пара семей никакие, возможно, остались без матери...
А Без Матери они слабые...не жильцы...
Некому сеять расплод,  нет новых личинок, из которых потом вырастают пчелы разной иерархии...

Рабочие пчёлки, Разведчики, Трутни и Новые Матери...

Нет мотивации...не из кого...
И выход - либо объединить их вместе, либо просто высыпать гнездо в никуда...и тогда они разлетятся кто куда...по другим семьям...либо погибнут...

Я за то, что ссыпать их вместе...
Он сказал:
-Подумаю...Посмотрим...

Я Опять вмешиваюсь в Процесс...
Ну не могу быть просто сторонним Наблюдателем...
Натура такая...
Буду капать ему на мозги...
Надеюсь, будет по-моему...
Хотя Знаю,
БУДЕТ ТАК, КАК БУДЕТ.
---
Про личинок.

Все личинки Абсолютно Одинаковые.
И Кто из Них Получится, Зависит от Питания.
Их по-Разному Кормят.
ОНИ, Пчёлы,  Сами Знают Сколько и КАК Кого Кормить.
Для каждого вида пчёл свое Питание - Маточное молочко, Трутневое и т.п.

Они, эти Рабочие Пчёлки,  Пчёлки-Труженицы, Перерабатывают Цветочную Пыльцу и Пропускают её через Себя и Этим получившимся Молочком
выкармливают Всех...

И ГЛАВНАЯ для пчел - МАТЬ.
ЕЙ ОСОБЫЙ УХОД...
ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.
ОСОБОЕ ПИТАНИЕ....
ПОТОМУ ЧТО от НЕЁ зависит БУДУЩЕЕ ВСЕЙ СЕМЬИ,
а порой и нескольких семей...

При определенных условиях, при хорошем массовом расплоде, сделанном Сильной Матерью, семья может поделиться на две и больше семей...и тогда пчелы-кормилицы выкармливают ещё и НОВЫХ МОЛОДЫХ МАТЕРЕЙ.

Потому что без Матери Рой никуда не полетит...
Он не может существовать без НЕЕ.

Если Мать по разным причинам не летит, то все они возвращаются обратно в улей, в свою прежнюю семью...

Вот так устроена Пчелиная Жизнь.
И нам стоило бы у них поучиться;
Очень ХитрО; и Мудро ВСЁ у них Устроено...У ПЧёЛ.
Совершенное Устройство СЕМЬИ.
Высший Пилотаж!
Браво Создателю!

#чудесамироздания
#пчелы #пчелосемья #пчеломать #королевамать
#улей #рой #молодняк
#новаяжизнь
#накарантине #вдеревне #морковкино

Рой - новая отделившаяся семья с новой молодой матерью и пчелиным молодняком...готовая к самостоятельной жизни...но только при наличии Матери-Молодой Королевы Семьи.

Ну и как всегда моё Караоке:
"-А мы любим мёд...."

Мой ПЧЕЛоВЕК...
И я ПЧЁЛКА.
Пчёлка--труЖЕНИца...
Но сегодня почему-то подумала, что я всё-таки и ПЧЕЛОМАТЬ...