Говори, как умеешь, поэт!

Игорь Белкин
Не бросаюсь на вычурность слога
Мастодонтом из прошлого, нет,
В каждом что-то заложено богом,
Говори, как умеешь, поэт!

Говори, я читатель и зритель,
Я тебя принимаю в себя,
Будь ты пьяным и трижды небритым,
Нелюбимую вскользь теребя…

Не бросаюсь в плаксивые строки
Непонятной разбитой любви,
Ибо чувствую сам одинокость,
Завершая творенья свои.

Но приходят сомнения всё же,
Что неискренность вычурных слов
Вряд ли сердце поэта тревожит
Усложнённым понятьем «любовь».

Меньше чувства, а больше искусства –
Невозможно условностью фраз
Передать проявления грусти,
Предоставленной не напоказ…
«»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/04/26/102