Только Ты

Дорофеев Михаил
День и ночь в мечтах встречаю,
Позабыв бег суеты.
Об одном я точно знаю:
Мне нужна лишь только Ты.

Кто-то с мест в карьер взлетает,
Не пугаясь высоты,
И в любовь с судьбой играет,
Разбивая в прах мечты…

Ну а я в часы заката
Остаюсь самим собой:
Может, небо виновато,
Что рисую образ твой?

В свете солнца, в мрак полночный
Господа в слезах молю.
И твой облик непорочный
С каждым днём сильней люблю!

Островок любви, надежды
И душевной теплоты
Вижу я в мечтах безбрежных,
Знаю: это – только Ты.

Чуток наш Спаситель святый,
Милостив ко грешным нам:
Рай земной, у нас отнятый,
Воздаёт не по трудам.

Вот и я в молитве робкой
Получил с небес ответ:
Мне принёс Всевышний – кроткий
Ясных глаз твоих рассвет.

В одночасье стала счастьем
Жизнь сумбурная моя.
Позабыв невзгод ненастье,
Чувств своих уж не тая,

В радости рассвет встречаю…
Сожжены разлук мосты!
В нежности души не чаю:
У меня теперь есть Ты...