Ишь, ты какая...

Мила Тень
Я часто употребляю Слово "ишь...", сама того не замечая.
А заметила это совсем недавно, благодаря моей внучке, которая всё повторяет.
Когда услышала его из ее уст...

"Ишь - разг. употребляется с целью обратить внимание, указать на что-либо, подчеркнуть что-либо; соответствует по значению слову: видишь."

Во Всём гораздо Больше Смысла, чем Можно Себе Представить.
---
История двулетней давности.
Я в гостях у детей.
Мы сидим за столом.
Я, доча и двухлетняя Полина.
Разговариваем. Мы любим поговорить. Тет-А-Тет.
Редко, но Метко случаются ЗаДушевные разговоры...
Очень Глубокие и Очень Важные.
Для нас всех.
На тот момент нас Трое.
Полина ещё не участвует. Она ещё не Говорит.
Но она Внимает.Теперь я Точно это Знаю.
Она Слышит ВСЁ.
Она Всё Понимает. Хотя ещё не Говорит.
И Она Зорко Смотрит.
И Повторяет... каждый Мой Жест. И, скорее всего, каждое слово...про себя.
Она запоминает Всё.
-
Она и впрямь Копирует Всё, КАК Зеркало...Я складываю руки, она в точности делает то же самое, я подпираю голову рукой, она тут же зеркалит...Я скрещиваю ноги под столом, она замечает и это и повторяет тут же...

-Мам, почему она за тобой всё повторяет? А не за мной?

Потому что Она мое Зеркало.

Она повторяет и за родителями.
Просто в тот момент я объект ее Внимания, так же Как ОНА Мой. 
Контакт Тет-А-Тет.
Я-ТЫ. Так она называет себя.
Я для нее Авторитет.
Объект для Подражания.
---
Помните, что Дети Зорко Следят за Всем, что происходит Вокруг.
И они Всё Впитывают. И потом живут Так, КАК Видели...
КАК УСВОИли.У Своих...

"Не Воспитывайте Детей.Они всё равно Будут Похожи на Вас.
Воспитывайте Себя."

Они - Ваше Зеркало.

Это дисциплинирует. Когда Осознаёшь.
---
Теперь я осознаю, что являюсь Примером для своих детей и внуков.
И Очень Важно, КАК я Живу. Потому что я для них - Живой Пример.
Пример для Подражания.
Какой?
Какой я хочу Видеть Жизнь моих детей и внуков?

Задумалась.
Нужно Жить по-Новому.
Мне, Прежде Всего.
Всем.

Мы все хотим Видеть Счастливыми наших Детей.
А для этого Сами Должны Быть Счастливыми.