Откровение

Ната Плеханова
***

Когда шумят дела,
двигаются стрелки часов и мельтешат мысли,
сложно найти самое важное...
То, без чего всё остальное, в общем-то, теряет смысл...
Душа, охладевая, скудеет,
а оно прячется, тускнеет, рассыпаясь среди множества звуков, и исчезает...
Но не навсегда...
Оно ждёт... Ждёт своего времени,
когда осядет взбаламученный серпантин суеты
и останется только мирная прозрачность внутреннего любования.
Усталой, утихает жизнь, 
нерешительно зажигаются звёзды,
и, соприкасаясь с красотой детской чистоты,
происходит момент маленького чуда.
Когда словно распахивается зрение,
а ты, ныряя в неведомое, 
улыбаясь и замерев в священном трепете,
прикасаешься к миру прекрасных ангелов...
Реальность, преображаясь, даёт трещину,
приоткрывая другой, нездешний мир.
Мир, в котором невозможно, но очень хочется находиться постоянно,
мир, в котором сердце наполняется неземной Любовью...
Как же прекрасен этот короткий миг,
когда пустое человеческое сердце,
переполняясь через слёзный край,
истекает
Его Любовью...

25.04.20

***

Изменение
И преображение человеческой сущности невозможно;
Можно лишь желать быть с Богом
И стремиться к этому.
А человек,
Как был скотом,
Если был скотом им и останется,
Пока Господь своей благодатью
Сердца не коснётся.
А когда  коснётся,
Тогда он и на человека  становится похож.
А если ещё собран и устремлён к Нему, то  в этот момент, —
И святым словно ...
А чуть руку СВОЮ Господь отымет,
То снова всё тот же скот...
Тянется душа, ищет, жаждет,
А встретившись,... удержать не может...
Да, и вообще, ничего
Без Него не может.