Ода Деве

Владимир Писляков
Пародия на "Ода стрельцам" Игоря Пислякова

Ночного неба красота:
Созвездия мелькают,
Метеоритные тела
Беззвучно пролетают.

Здесь Андромеда и Телец,
Глядит поэт, немея:
Кентавр, Персей, вот наш Стрелец,
Весы, Дельфин, Цефея...

Пегас - поэта главный знак,
Пять звёзд Кассиопеи,
Там две Медведицы и Рак,
Вот Дева, словно фея!

Глубокий космос, красота,
Созвездия мерцают,
Земли вращенья суета
Их всех пе-ре-ме-ща-ет.

И ну, местами их менять,
Поэт отвлёкся к знакам,
Глядит: "Ну надо же! Опять
Там Дева стала... Раком".