от правил отступить...

Мила Светлова-Скрипка
Подарено Лерочке Петровой в день её 18-летия
===========================================

Классический рецепт -
Смешайте с грустью кофе.
Ну кто вам запретит
Пить кофе и грустить?
Классический сюжет -
Распятье на Голгофе,
И можно ничего
Уже не говорить.
====
Классический бокал
Амброзии Небесной -
И кто же будет смел,
Чтоб осушить до дна?
Классический вокал
Не спорит с детской песней,
Как, впрочем, с высотой
Не спорит глубина.
====
Классический костюм
Всегда в себе уверен.
Он думает, что он -
Начало всех начал.
В нём стиль и ясный ум,
Он взвешен и проверен.
Но, боже, как блестит
Бразильский карнавал!!!
====
Классический каблук
Устойчив и приятен.
Он будет верен вам
И в дождь, и в гололёд.
Привычный сердца стук
Спокоен и понятен.
Но упадёт звезда
И —- кончился полёт.
====
Классический рецепт -
Смешайте с грустью кофе...
А, впрочем, не пора ль
От правил отступить?
Открою вам секрет:
Я, в общем-то, не профи
Советы раздавать.
Продолжу просто жить.
===========================
===================================
25.04.2020г.
Мила Светлова-Скрипка
==========================================
P.S. *кофе смешивать с грустью*  -- строка и название стихотворения замечательного поэта.
===================================
http://stihi.ru/2018/10/08/8382
===================================
Маргоша Мар (Танечка)!
Спасибо за идею!!! Зацепила меня эта строчка.
Мне даже кажется, что я почувствовала вкус этого кофе.