Еще тело хранит очертание...

Светлана Асадова
Еще тело хранит очертание,
А душа растворилась в вечности...
В краткий жизненный миг, умножали вы,
Человечность в человечестве?

Может божьи пути, может звездные,
Или, просто, тропинки отечества.
Донести,доказать, а не поздно ли?
Человечность  человечеству!

Говорю, простите, невнятно я,
Мое сердце не светоч, а свечечка.
Что бы стало вдруг, всем понятно вам,
Человечность к человечеству.

Побеседуйте с вашей совестью,
Нет ли в вашей душе бесовского?
Нет на свете печальней повести,
Это повесть о людях бессовестных.

Ненасытностью человеческой,
Поперхнись у порога вечности.
Не копил, не крал, улучшал чуть-чуть,
Человечность в человечестве?

И когда толпа орд разрозненных,
Станет чуточку человечнее,
Упадет в тартар царство слезное,
На порог шагнет счастье вечное!