Джазз

Игорь Нехаенко Одесса
парковка джаз
и вечер
отравлен дымом сигарет
лимонный лампион
бульвар
каштана свечи
звёзд нет
усталые изгибы крыльев фетра
решёток тени
яркий блеск в глазах
кушетка опустилась на колени
туманный окон свет
и лай собак
и крылья носа мотыльком над свечкой
угарный газ из выхлопной трубы
и много
океаны танца
на самой грани белой полосы
отточенный клинок бокала с виски
и бритва отношений режет ткань
в разреза декольте проглядывает вечер
весь в дыме сигарет
парковка джаз
и нереальность крон аллей балконов
плюмаж часов на башне у дворца
и триумфальная бетонная колонна
фонарного столба
что выше неба встал




26 апреля 2020 в 17:29


Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193

Фото Сержа Белкина