Осенний этюд

Елизавета Васильевна
Как - то рано отзвенела
Летняя роса.
Опустились незаметно
В травы холода.
И в одно мгновенье ока
Дождь заморосил.
Просыпаться алой зорькой
Солнце не спешит.
Зацвели осины листья,
Нежно шелестят.
Гроздья красные рябины
На ветвях висят...
Так ступает осторожно
Осень не спеша.
За спиной своей оставив
Лета кудеса.