Страхи детские ночные

Леонид Инихов
Ночь. Гуляют в спальне страхи. Светит месяц за окном.
Неопознанные звуки наполняют весь наш дом.
Я прижмусь щекой к подушке, от окошка отвернусь,
Вместе со своей игрушкой никого я не боюсь!

Где-то ветер завывает, неизвестностью маня,
Штора хищно зубы скалит, словно хочет съесть меня.
Полусумрачные тени разбежались по стене.
Я спешу навстречу счастью в надвигающемся сне.