Восприятие мира через символизм... Блоку...

Ольга Троепольская
                Воспринимая мир через символизм...И Символы...Блоку...
               
                И, странной близостью закованный,
                Смотрю на темную вуаль...
                И вижу берег очарованный
                И очарованную даль
                А. Блок.
                'Незнакомка'
               
                А,значит, не будет толка
                От веры в себя да в Бога,
                А,значит, остались только
                Иллюзии и дорога
                И. Бродский, 'Пилигримы'
 Я тобою Заколдована...
 Как иллюзии, вуаль...
 ПРедстоит, наверно, снова нам
 Навсегда расстаться...Жаль...

 Это все неописуемо...
  На вуаль упал опал....
 В это мире, слишком суетном,..
 Ты меня заколдовал...
 
 Куршавель, Париж и Ницца...
 Ну хоть броситься с перил...
 Я размыла все границы...
 Ты меня приворожил...
 
 Я сломалась - Карта Бита:
 Распластались веера...
 Позабыто - Пережито...
 Мне Сегодня - как Вчера...

 Куршавель, Париж иль Ницца...
 Распластались веера...
  И  размыла Я  границы
 Меж 'сегодня' и 'Вчера'
 
 Я потеряна - Изломана...
  И событий тех Спираль...
 Что за участь уготована -
 Если б только Ты все знал...

 Как в наручниках закована...
 И попробуй  -  только тронь!..
 Как начать страницу новую?
  И Судьба - моя Ладонь...
 
  Ухожу теперь в Закаты...я...
  Мне Тебя уже не Жаль...
  И теперь я знаю: зря ты
 Видел Мир через Вуаль...

 Обрывая Бесконечность,..
 Я словА ТВои сожгу...
 Так куда по Жизни Течь мне?
 Где мне Сжечь свою Тоску?
 
 Ухожу я, Не прощая...
 Предо мной Египта Птах...
 И теперь стеклянным Раем
 Жизнь застыла на устах!
 
 Я с тобою не осталась...
 Без меня ведь Ты не ты
 Позабудь мою Усталость...
 И сотри Мои Черты...
 Теперь
 Уже
 Точно
 Навсегда
 НАВСЕГДА
 FOREVER