Коронавирусная песенка... муз. примитивная

Юрий Киркилевич
Друг сидит мрачнее тучи и
Молвит – «Мир идёт ко дну.
Косоглазая, летучая
Мышь мерещится ему
И, невидимая глазу,
Не нудя, как пономарь,
Из неё стреляет лазером
Коронованная тварь

Эта тварь глотает литрами
Всех, кто ею поражён.
Рядом с нею Сталин с Гитлером -
Просто гопники с ножом.
Почернели воды сточные,
В экологии изъян.
Пересохли три источника -
Тора, Библия, Коран…»

Я не смог ему ответить, но
Просто сбегал в магазин
От смертельной кары меченой,
Не спасает аспирин.
Потому совет мой, граждане,
Чтобы заразу чёрт унёс,
Мойте руки, пейте браженьку,
И не лезьте пальцем в нос