Ответственность, достоинство и честь

Славен Любомиров 4
Ответственность как чувство долга, честь
являют человека нравственную ценность,
в них благодать и сила духа есть,
в них – личности достоинство и цельность!

*
Честь, долг, исполненный,  превыше всех утех!
Судьба родной страны, семьи, народа
зависит от тебя, и твой заслуженный успех –
предмет для гордости и нации, и рода!

*
Не казной мир держится, а духом,
а в России дух, душа сильны,
честь и долг мы знаем не по слухам,
мы – Великой Родины  сыны.

*

«…слава и честь и мир всякому,  делающему доброе…» Рим 2:10

«Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь». Прит 29:23

«… каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу». 1 Фес.2,11-12

«Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. И принесут в него славу и честь народов». Откр 21:24-26