Песенка бывшей дворняжки... Муз. Берковского

Юрий Киркилевич
Былая жизнь – ну просто мрак,
Я жил в притоне для собак
В сравненье с ним - ну просто рай - любой концлагерь
Как презирали люди нас,
Но вот настал прозренья час
И всех дворняжек из приюта разобрали!
Теперь же – пусть подавятся злодеи
В дому живу и миска не пустеет
В ней сахарные кости и тушёнка
И пусть враги сидят на удалёнке!

Когда ж закончился обед,
Включил хозяин интернет,
И сразу как маньяк в экран глазами впился!
Довольно прост его секрет,
Ведь там ВКонтакте наш сосед
За пару баксов погулять со мной просился
Не давит мне ошейничек на шее-с,
А если вдруг подвалит росгвардеец
Я зубы на него оскалю сразу,
Чтоб соблюдал дистанцию, зараза!

И я гуляю без затей
Лишь жаль немного москвичей
Чей путь по городу опасен стал и труден...
Там обезлюдела Земля,
И лишь в ста метрах от Кремля
У лабрадора в поводке гуляет Путин.
О, Боже, как прекрасен мир весною,
Ведь даже участковый мил со мною
И я шепчу в восторге, мама мия,
От всех собак – спасибо, пандемия!