Томится грудь воспоминаньем...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Томится грудь воспоминаньем.
Бредут ягнята-облака.
Разлуки в нём, да и свиданья.
Щемящий блюз поют ветра.

О, годы, годы в лунном свете,
Пути-дороги и мечты, –
Девичьи взоры в сердце метят
Сейчас без всякой суеты.

Прикосновенье губ к ланитам,
Сверлящий душу женский взгляд,
Вслух не сказать, – наш том прочитан, –
Я не вернусь к тебе назад.

Заря встаёт за перелеском,
Благоухает зелень пихт…
Любовь путей тех у повесы
В воспоминании горит.

2020