Должница

Сергей Доскач
                Мы часто слышим: "женщина должна"...
                Любить, прощать, красивой быть и мудрой,
                Переживать за всех, лишаясь сна,
                Вести хозяйство, успевать повсюду.
               
                Но почему так? Как-то не пойму -
                В долгах ведь не замечена ни разу...
                Кому должна? Мужчине своему?
                Иль может детям? Или всем и сразу?
               
                А ей счастливой хочется побыть,
                И кофе чтоб в постель, и роз охапки,
                И обо всех заботах позабыть,
                Ночами утопая в ласках жарких;
               
                Капризной быть, нелепой и смешной,
                Загадочной, желанной, самой-самой
                Волшебной, необузданной и злой,
                Кокетливой, скучающей, упрямой.
               
                И если в жизни что она должна,
                То только то, что ей сердечко скажет...
                Она должна хотеть всего сама,
                Иль не хотеть... А тут как карта ляжет.