Огонь Вечной Славы. Пост 1

Помелова Нина Александровна
На плитах имена и даты...
И ветер северный с реки.
Мы не курсанты, не солдаты -
Обычные ученики.

Трясутся бешено колени
И сердце рвется из груди,
А впереди еще ступени -
Шагай смелей, не упади!

Ты не имеешь права сбиться -
Ведь на плите застыл солдат
И пусть метель вокруг кружится,
Здесь, на посту, не говорят...

Молчат уснувшие деревья,
Молчит застывшая река,
А там вдали молчат деревни
И кучевые облака...

За нас солдаты воевали -
Огромный список их имен.
И клятву Родине сдержали,
Сейчас идут к ним на поклон.

Не суетись на этом месте,
Не сквернословь, а поклонись!
Ведь здесь позволено невесте
В любви поклясться на всю жизнь.

Гори, Огонь наш Вечной Славы!
Гори сильней! Не догорай!
Чтоб помнили места святые
И души людям согревай!

07.01.2000г

В январе 2000г моим ученикам, я была классным руководителем, выпала большая честь: стоять у Вечного огня в Почетном карауле. Это Пост №1 в Нижегородском кремле.