Мьянма... мьянма...

Сосновский Викторъ
https://m.youtube.com/watch?v=ZwI4JX9bBjs

* * *

Вчера, уж не знаю - скврзь сон просочилась?
В окошко ль проникла по лунной дорожке?
Иль просто во тьме из тоски воплотилась -
воскресла - у кресла - душа моей кошки...

Присела, как прежде, гостей намывая -
Язычница! - с магией белой знакома. -
Беду отводя, сглаз и порчу снимая,
"Мир миру - мурлыкая - нашему дому!"

"Мир миру... - я слышу мурлычет, как плачет...  -
Мне зябко, хозяин..." - И вроде ж не пьян я! -
"Уедем отсюда - здесь холод собачий -
куда-нибудь в тропики - в Индию, в Мьянму..."

"В Мьянму... в Мьянму... в Мьянму... в Мьянму..."

Вчера, уж не знаю, сквозь сон просочилась,
в окошко ль проникла - по лунной дорожке?
Иль просто во тьме из тоски воплотилась?
Воскресла - у кресла душа моей кошки.

Мьянма... Мьянма... Мьянма... Мьянма



Послушать можно, набрав на ютубе: Душа моей кошки. Викторъ Сосновский.
Ссылка активна в рецензии.