Разгулялся ветер...

Татьяна Крулевская
Разгулялся ветер в поле,
Как разбойник налетает.
То свистит, то злобно воет.
Веткой клёновой хлестает.

Грустно мне и днём и ночью.
Ограниченность в движеньи.
Проглядела я все очи,
А сегодня воскресенье.

Помянули тихо дома
Всех родных, друзей ушедших,
Перечислив поимённо,
Всех давно, шагнувших в вечность.

Я хочу с тобою ветер
В небо взвиться птицей - в счастье!
Хорошо на белом свете -
Жить без боли,так прекрасно!

Прилетев к родному дому,
Где мой милый ожидает.
По тропе пойдём знакомой -
На устах улыбка тает.

Разгулялся ветер в поле,
Одуванчики тревожит.
Хорошо ему на воле -
Ни машин и ни прохожих...

    26.04.2020