Сжатая воля

Ольга Троепольская
               
                '        'СЖАТАЯ ВОЛЯ , или Аллюзии к 'Черному человеку'
               
                Друг мой! Я очень и очень болен...
                Сам не знаю, откуда взялась эта боль:
                То ли ветер свистит над пустым и безлюдным полем,
                То ль, как рощу в сентябрь, осыпает мозги алкоголь. 
                Поэма  'Черный человек', Есенин
 
Не шепчи , прошу я , робко..
  Голос твой давно затих...
  Как поленья кинув в топку,
 Позабудь небрежный стих...
 Не кричи, прошу, вдогонку,
 Что ты бросишься с перил...
 В кулаке всю волю скомкав,
 Позабудь мечты, чем жил..
 И пускай Дамоклов Молот
 Исколотит Душу мне -
 Ты тогда был слишком молод,
 И реальности ты Вне
 Жил,меня не замечая,
 Замыкаясь, как браслет,
 Без концов, границ и  края
 Прежней жизни больше Нет!
 Прочитай теперь Цветаеву
 И оставь записку мне
 Мое сердце не оттаяло,
 КАк у ГОрького 'На ДНе'
    
     СЖАТАЯ ВОЛЯ

 И , пойми, прошу излучины
 Моей трепетной души...
 Я измучена...Не лучше ли...
 Нам расстаться.Не пиши!..
 Был другим же Ты когда - ТО,
 Иль почудилось все мне...
 Без вины невиновата...
 Моя истина - в Вине...
 И пойми - прости глубины
 МОей искренней Души!
 Я во всем теперь невинная!
 Промелькнут опять те вина!
 Не явлюсь я к Вам с повинной...
 Ты мне больше не Пиши!
 Соберешь теперь катомку
 И исчезнешь из Души...
 И в кулак всю волю скомкав
 Не напишешь - не пиши!
 Завещаю всем потомкам
 Все излучины (трапеции) Души...
  Ты, свою обиду скомкав,
 Никогда мне не пиши!
Никогда!
Amen...