Минск просыпаясь, оживает

Владимир Якушев 3
Прошла зима, оставив нам.
Тоску, политику и кризис.
Загнав прохожих, по домам.
Идущий, вслед  коронавирус.
Уходит с горем пополам.
И все пройдет, так было прежде.
Дает нам небо, свет надежды.
Все ярче солнце, дольше дни.
Из-под асфальта, в хламе где-то.
Восстали вестники весны.
Явив нам стойкость первоцветы.
И вновь весь мир, благоухает!
Минск  просыпаясь, оживает.
Подыскивают пару, утки.
На ветках, почки набухают.
Хотят девчонки. Слушать шутки.
И в недрах тела, где-то вновь,
Дает росток она - Любовь!