Тихой ночью

Вячеслав Сарафанов
Спряталось солнце куда-то.
Стало в округе темно.
Старенький дом виновато
Светит неярким окном.

Вспыхнули звезды над крышей.
Тихо и пусто вокруг.
В подполе серые мыши.
Черный на стенке паук.

Сеет луна на дорогу
Золотом тусклым лучи.
Тени лежат у порога.
Птица ночная кричит.

Лентою вьется дорога
В дальний, задумчивый лес.
Кто то незримый нестрого смотрит с высоких небес.